Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Закатки на зиму: кабачки в маринаде с чесноком
12:12, 15 сентября 2017

Закатки на зиму: кабачки в маринаде с чесноком


Кабачок – неприметный на вид, но невероятно полезный для здоровья овощ, о пользе которого знает каждый с детства. В нем содержится огромное количество углеводов, белков, витаминов и других макро и микро элементов, среди которых железо, кальций, магний, калий и т.д. Все эти вещества прекрасно усваиваются в человеческом организме, а при всем этом способствуют выведению из него шлаков, лишней жидкости и жира.

Потреблять кабачки полезно в любом виде (тушеные, вареные, фаршированные, жареные, маринованные и др.) и практически в любом количестве.

Мы предложим рецепт маринования кабачков и расскажем, как правильно заготовить на зиму кабачки в остром маринаде.

Итак, готовим кабачки в маринаде на зиму. Что понадобится для приготовления?

Кабачки в соусе с чесноком готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными, хрустящими, ароматными.

Для приготовления нужно взять:

— Кабачки (лучше молодые без семян, но можно использовать любые овощи) – 3 кг.

— Перец жгучий красный – 1 шт.Кабачки в остром соусе

— Чесночные головки – 2 шт. небольшие (7-9 зубчиков).

— Морковку – 3 штуки (лучше средний размер, где малая сердцевина).

— Уксусную эссенцию (9%) – мерный стакан (200 мл).

— Масло подсолнечное (можно использовать нерафинированное) – 200 мл.

— Сахар – 250 гр.

— Соль (добавлять лучше по своему вкусу) – 2-3 без горки ложки.

Внимание! Кабачки в остром соусе на зиму готовятся, а поэтому, дабы они долго хранились важно соблюдать правильную пропорцию продуктов и последовательность готовки продуктов.

Начнем делать кабачки в маринаде, рецепт по шагам.

1. Банки и крышки перед началом готовки кабачков на зиму стерилизовать и отложить в сторону.

На заметку! Крышки достаточно прокипятить 3 минуты, банки можно стерилизовать в духовке или над паром. Для готовки кабачков в остром соусе рекомендуем взять банки объемом до 1,5 мл.

2. Кабачки помыть, снять с них, если овощи не молодые, кожицу, нарезать любым нравящимся вам способом. Резать продукты можно кубиками, кружочками, ломтиками, прямоугольниками. Здесь все зависит от вашего предпочтения, вкус от формы закатанных овощей не изменится.

Внимание! Если вы закатываете старые кабачки в маринаде, лучше снять с них кожуру (очистить) и удалить имеющиеся внутри семена. Они в данном случае могут придавать блюду горчинку.Заготовки из кабачков на зиму

3. Морковь и чеснок почистить и пропустить это продукты через обычную мясорубку. Чеснок можно вместо мясорубки продавить через чесночницу.

Так как мы готовим кабачки в соусе с чесноком, перейдем к приготовлению самого соуса, то есть маринада для овощей. Для этого:

• Берем тазик или большую кастрюлю, вливаем туда уксус и масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем, ставим на плиту.

• Доводим свой состав до кипения, добавляем к нему смесь из чеснока и моркови, а так же мелко порубленный жгучий перец, варим не более 8 минут после закипания.

Внимание! Если вы желаете, чтобы закуска из кабачков была менее острой, то в нее можно не добавлять красный перец или добавить меньшее количество чеснока.

4. После того, как маринад готов, всыпаем в емкость кабачки, даем закипеть, убавляем огонь и тушим около 25 минут, не больше 35 минут иначе кабачки могут потерять свою хрустящую консистенцию и стать слишком мягкими.

5. Когда процесс готовки окончен, раскладываем прямо с плиты, то есть горячими, продукты по банкам и закатываем. Закатанные банки хорошенько укутываем и оставляем в комнате остыть. Когда кабачки в остром соусе остыли, переставляем их в прохладное место на хранение.

Кабачки в соусе с чесноком готовы, кушайте и наслаждайтесь их приятным вкусом и ароматом. Подавать закатку можно отдельно с хлебом, как закуску, а так же, как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что овощи готовятся в остром маринаде, их можно кушать и детям, но в небольшом количестве.

Из количества кабачков, указанных в нашем рецепте должно получиться 3 литра закуски в маринаде. Лучше, как уже было замечено, раскладывать овощи по банкам с емкостью 1 литр или меньше, так открытые продукты можно будет скушать за один раз.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Теа:

    А можно использовать старые кабачки? В них ведь срезается кожура. Может тогда уменьшить кол-во уксуса? Чтоб не стали, как пюре. Я ни разу не закатывала кабачки, поэтому извините, если вопрос покажется смешным. Больше понравился первый рецепт.

    Ответить
    1. Алла Алла:

      Добрый день, Теа!
      Чтобы кабачки не превратились в кашу, самое важное — это не передержать их на огне во время тушения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru