Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Вкусная и полезная маринованная тыква на зиму
9:11, 22 сентября 2017

Вкусная и полезная маринованная тыква на зиму


Тыква – невероятно полезный и очень вкусный, если его правильно приготовить, овощ. Сегодня из тыквы делают варенье, тушат ее, жарят, варят и даже консервируют. Маринованная тыква наполнена огромным количеством полезных элементов и витаминов, а вместе с этим она имеет приятный (нравится и взрослым, и детям) сладковатый с кислинкой вкус, который прекрасно сочетается со всеми сортами мяса, с рыбными блюдами, с картошкой и другими продуктами. Чтобы понять этот вкус, стоит лишь раз самому попробовать данный продукт и убедиться в том, что это действительно вкусно и питательно.

Если и вы желаете испробовать тыкву в маринаде, то прямо сейчас мы расскажем, как мариновать тыкву правильно.

Внимание! Наслаждаться маринованной тыквой можно сразу, то есть, приготовил и кушай. Может быть маринованная тыква на зиму закрыта в банки. Хранится она столько же, сколько и маринованные огурчики или кабачки.Маринованная тыква

Итак, маринованная тыква, рецепт приготовления

Как мариновать тыкву и что для этого нужно. Чтобы правильно замариновать овощ следует подготовить следующие продукты:

— Тыкву – 1 шт. по весу около одного или полутора килограмм.

— Воду – 500-800 мл. (зависит от количества взятой тыквы);

— Уксус столовый без вкусовых добавок (винный, яблочный и т.д. не годится) – 3 ложки столовые;

— Сахарный песок – по вкусу, около двух ложек;

— Приправы (перец душистый в горошке, гвоздичка душистая, имбирь, корица) – 6-8 шт, 8-10 шт, небольшая щепотка, 1-1,5 палочки.

По вкусу в блюдо можно добавить тертый мускатный орех, достаточно щепотки (чайная ложечка).

Указанное выше количество продуктов рассчитано на 5-7 порций.

Как правильно готовится маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква, рецепт по шагам.

1. Тыкву моем, снимаем тонким слоем с нее кожуру.

2. Разводим в воде (температура воды комнатная) уксус и сахар.

3. Режем тыкву на небольшие ломтики (прямоугольнички).

4. Заливаем сиропом с уксусом и оставляем на 12 часов (на ночь) в комнате. За это время овощ должен немного промариноваться, но при этом не потерять свою плотную структуру.

5. Спустя 12 часов ставим тыкву на плиту, включаем самый минимальный огонь.

6. Все пряности укладываем в марлю, завязываем, после закипания тыквы в маринаде опускаем марлю со специями в воду. Варим около восьми, но не больше минут. За это время тыквенные ломтики должны приобрести прозрачный вид.

На заметку! Чтобы во время варки проверить готовность тыквы, достаточно извлечь из кастрюли один-два кусочка, проверить и снова опустить их в маринад. Если тыква стала прозрачной, она готова!

7. Выключаем огонь, оставляем тыкву остывать.

8. Спустя 35-40 минуток после варки достаем из кастрюли опущенные туда в марле специи. Их можно выбросить.

Маринованная тыква готова, ее можно вынимать из маринада и подавать к столу!Закатки из тыквы

 

Если делается маринованная тыква на зиму, то ваши действия должны быть следующими

• Сняв тыквенные ломтики в маринаде с огня, даем им остыть 10-15 минут вместе с приправами.

• Спустя указанное время извлекаем приправы, тыкву аккуратно, чтобы не повредить ее структуру, перекладываем в стерилизованные банки, заливаем до самого горлышка рассолом-маринадом и закатываем.

• Закатанные банки выставляем донышком кверху, укутываем хорошенько одеялом и оставляем в таком виде на ночь.

Маринованная тыква на зиму готова, когда она остынет, ее нужно будет убрать на хранение в заранее приготовленное прохладное место.

Рекомендуем закатывать тыкву в маринаде в двухлитровые или 1,5-литровые банки. Так вы сможете, после открытия сразу потребить весь продукт. Кушать маринованную тыкву следует холодной сразу с погреба или холодильника или же комнатной температуры, подогревать блюдо не нужно. Подаваться маринованная тыква может, как ежедневно, так и к праздничному столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru