Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Зелёный чай и его польза
12:46, 21 августа 2017

Зелёный чай и его польза


Среди всех тех напитков, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на полках магазина, зелёный чай, очень полезен. Он богат как витаминами так и минералами.

Много слухов приписывают зелёному чаю чудное действие против ожирения. Выплывая за день по литру чая можно забыть о лишнем весе. Чай называют целебным и не зря, ведь он действительно лечит. О чае говорят много. Никто не задумывался, какова его история, но пить пробовали все. И если кому то напиток не понравился, значит, он неправильно заваривал.

В древнем Китае была целая традиция заваривания зелёного чая. Чёрный чай имеет много отличий, его придумали англичане и не от добра. Но сейчас не об этом. Если вы действительно хотите, чтобы зелёный чай приносил вам пользу, да и ещё исцелял, нужно научиться его правильно заваривать. Как всё-таки заваривать чай?

Основным ингредиентом для этой процедуры является вода. Простая из под крана нам не подойдёт. Большинство городов не могут похвастаться качественной водой в водопроводе, она ржавая и хлорирована. Как правило, жёсткая. А для чая, вода нужна мягкая, фильтрованная, с минимальным количеством минеральных солей, чистая, хорошо бы из источника, ну а если таковой нет, то подержите воду несколько часов в открытой посудине, пусть отстоится.Польза зелёного чая

Когда с водой проблема решена, ставим чайник, желательно, хотя бы эмалированный, пусть закипит. Не нужно кипятить долго, как только появились пузырьки, наливаем в заварочный чайник и хорошенько ополаскиваем его не крутым кипятком. Таким способом, нагрев предварительно стенки заварного чайника, обеспечим надежную теплоизоляцию.

Потом на каждые 100 мл воды рассчитываем чайную ложечку чая. Для уверенности можете почитать инструкции, прилагаемые на упаковке с конкретным чаем.

Разные сорта могут по-разному расходовать заварку. Сухие листики засыпаем в чайник и заливаем нужным количеством воды. Не нужно подогревать воду, пока проделывали перечисленные манипуляции, она должна остынуть до нужной температуры, где то около 80 градусов.

После, обязательно накрываем крышечкой, настаивать нужно до четырёх минут, правда, срок зависит от урожая и вида чая. Чай наливаем в кружки, делая кругообразные движения, и делим порции поровну, в три захода, дабы концентрация чая была равномерно распределена во всех чашках. Если не разлили весь чай по чашкам, добавьте в заварочный чайник воды, оставшийся чай станет сильной концентрации и даст горький привкус. Зеленый чай можно заваривать два, три раза. Он ни сколько не теряет своих свойств и на второй раз бывает лучше первого. Время заваривания для повторных попыток нужно увеличить от нескольких секунд до минуты.

Хочется внести некоторые дополнения. Специалисты, которые проводили исследования о полезности зелёного чая, однозначно говорят и настоятельно рекомендуют пить его без каких любо добавок, будь то молоко или сахар. Поскольку примеси снижают концентрацию всех полезных веществ. Пить чай нужно только свежим, разбавлять можно лишь мёдом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru