Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Осенняя диета: преимущества, меню, сроки и результаты
14:32, 20 сентября 2017

Осенняя диета: преимущества, меню, сроки и результаты


Осень — довольно проблемное время года. Это период перестройки организма на более холодное время в году. Короткие дни и отсутствие солнца снижает уровень содержания серотонина в организме, гормона, который способствует чувству расслабления и счастья. Естественная реакция человека на это состоит в том, что он начинает есть больше углеводов, таких как макароны, картофель и рис, которые способствуют повышению уровня серотонина. И естественно, последствием такого поглощения углеводов является набор лишних килограмм за очень короткий период времени. Но осень вовсе не означает время, которое добавляет несколько сантиметров к талии. С помощью нескольких простых изменений в привычках питания и фитнес режима, человек может помочь сохранить свой вес и даже сбросить несколько лишних килограмм.

Осенняя диета — основы

Диетологами была разработана простая в применении осенняя диета. Продолжительность ее составляет три месяца (то есть все осеннее время), но человек может сократить или же увеличить период похудения. Преимущества осенней методики снижения веса довольно весомы. Диета осеньюТак, она помогает добиться хорошего результата при понижении веса. В среднем, за полтора месяца можно снизить вес на 3 килограмма. Осенняя диета включает в питание осенние фрукты и овощи, которые помогут обновить иммунную систему, тем самым эта методика подготовит организм к встрече с простудой и более сильными заболеваниями связанными с зимним сезоном.

Еще одно преимущество диеты состоит в том, что в осеннее время достаточно удобно изменить свой стиль жизни. Сделать его более спортивным. Для этого можно выбрать соседний парк и заниматься бегом там по утрам/вечерам, или же спортзал (обычно не настолько забитый как в весеннее время года). Также осень это отличный период для воспитания в себе новых привычек. Главной из которых является правильное питание. Диета помогает ответственно подходить к выбору продуктов, к расчету калорийности, к контролю над потреблением и к планированию правильного рациона на неделю/месяц. Таким образом, осеннюю диету можно будет продолжить и после установленного и успешно пройденного питания. Также диета не вредит организму в отличие от многих монодиет и имеет разнообразное меню. Потеря веса осенью не означает, что человек должен отказывать себе в сладком лакомстве.

Итак, осенняя диета предполагает наличие нескольких правил

Во-первых, это употребление определенных продуктов.

Вот их список: паста, фрукты, орехи, цельнозерновая выпечка, коричневый рис, овощи, морепродукты, творог, нежирный сыр, молоко и кефир с не высоким процентом жирности (до 2,5 процентов), оливковое масло, красное нежирное мясо, мясо птицы, коричневый рис, бобы, гречка и овсяная крупа, греческий йогурт, сухофрукты, мед.

Во-вторых, из питания нужно исключить:

рис, жирное мясо, макароны, выпечку (но можно готовить самостоятельно диетические блюда), хлеб, шоколад, финики, инжир, виноград, сливочное масло, сладости, фаст-фуд, сало, жирные кисломолочные продукты, колбасы, копчености и маринады, консервированные продукты, подсолнечное масло, алкогольные напитки.

В-третьих, важно знать приблизительную энергоемкость дня. Диетологи советуют ограничить свое питание до 1100/1350 килокалорий в сутки. При этом рекомендуется чередовать более калорийные дни с менее калорийными.

Примерный план похудения выглядит так:

На завтрак можно приготовить одно из следующих блюд: рисовый пудинг с медом, чай; омлет с помидорами, овсяное печенье с клюквой и чай; сэндвич с зеленью, запеченной курицей, помидорами и творожным сыром, чай; овсяные блины с черникой, мед и зеленый чай; яйцо запеченное в авокадо, кусочек диетической шарлотки, чай; творожно-морковная запеканка, вишневый джем, чай; сырники с кусочками ананаса, мед, зеленый чай.Осенняя диета

Во время перекуса можно съесть: горсть орехов; запеченное яблоко с творогом и корицей; фруктовый салат с натуральным йогуртом; яблоко; сливовый сок; чай с творожно- овсяными печеньями; смузи с тыквой и корицей.

На обед можно приготовить: французский луковый суп, кусочек вареной курицы, чай; треска с тушеной чечевицей, овощной салат, апельсин; куриная лапша, салат с шампиньонами, чечевицей и помидорами черри, томатный сок; тыквенно-имбирный суп с мускатным орехом и семечками, тост с зеленью и курицей, ягодный сок; паста с лососем в сливочно-чесночным соусе, томатный сок; творог с вишней, тост с яблочным джемом, чай; кусочек овощной лазаньи с кабачками и баклажанами, тушеная курица, яблоко.

В полдень рекомендуется употребить: рулет из баклажанов с орехами; яблочный мармелад домашнего приготовления; тост с сыром и бананом; запеченная груша с медом и орехами; греческий йогурт с вишней или сливой; салат с баклажанами и авокадо; яблочный сок.

На ужин можно приготовить одно из следующих блюд: салат с шампиньонами и фасолью, котлета из индейки, морковный сок; тушенный картофель с нежирной свининой и овощами, яблочный сок; овощное рагу с курицей и кабачками, тост с творожным сыром, чай; рис запеченный с курицей и овощами, сливовый сок; ризотто с шампиньонами, запеченная курица с брокколи, чай; салат с креветками, апельсином и свеклой, кусочек отварной рыбы, томатный сок; паста с курицей, яблочный сок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru