Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Как сварить сливовое варенье с орехами
12:15, 24 октября 2017

Как сварить сливовое варенье с орехами


Сливовое варенье – это лакомство, которое всем нам известно с детства. Оно отличается приятной кислинкой и ярко выраженным ароматом слив. Сегодня речь пойдет о том, как варить сливовое варенье на зиму с грецкими орехами, чтобы его полюбили все члены вашей семьи.

Сливовое варенье с грецким орехом вы можете подавать с булочками, с белым хлебом, к чаю, а так же использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Пикантный аромат слив с орехами, и не слишком сладкий вкус, вам очень понравится.Домашнее варенье из сливы

Как приготовить сливовое варенье и что для этого нужно

Для приготовления указанного лакомства лучше всего использовать синие сливы с плотной сочной мякотью. Это сорта ренклод, венгерка и стэнли. Между тем и вы можете экспериментировать и приготовить, например, варенье из красной или желтой сливы. Уверены, оно будет не менее вкусным, чем то, которое приготовлено из синих плодов.

Варим сливовое варенье с орехами, рецепт для закатывания на зиму

Продукты для приготовления:

— 4 кг. слив (выбирайте плоды целые, без загнивания и повреждений);

— молотая корица – две чайные ложечки;

— орехи грецкие – 350 грамм (без учета скорлупы);

— сахар – 1200-1300 грамм;

— 2 литра дистиллированной или пропущенной через фильтр воды.

Будем делать сливовое варенье с орехами, рецепт на зиму. А теперь подробно о том, как приготовить сливовое варенье дома с орешками грецкими.

1. Все сливы хорошо моем. Выкладываем плоды на полотенце и даем им просохнуть.

2. Вынимаем из слив косточки. Для этого ножом аккуратно разрезайте каждый плод по имеющейся бороздке, а затем аккуратно руками разделяйте сливу на 2 части и извлекайте кость.

3. Орешки, если они в скорлупе, очистите и измельчите обычным ножом. В муку грецкий орех в данном случае молоть не нужно. Продукт должен оставаться кусочками, но мелкими.Сливовое варенье с грецкими орехами

4. Возьмите эмалированную кастрюлю или глубокую миску, сложите туда все части слив, засыпьте сахарным песком и руками аккуратно перемешайте.

5. Вливаем в емкость со сливами воду и ставим на мелкий огонь. Помешивая, доводим до кипения.

6. Всыпаем к кипящей сладкой сливе корицу, мешаем, варим на самом малом огне еще сорок минут.

Внимание! Сливовое варенье с грецким орехом будет при варке выделять пену, ее периодически нужно снимать. Снятую пену можно кушать с булочкой (батоном) или использовать для приготовления молочных, например, или каких-то других десертов.

7. Спустя сорок-пятьдесят минут сливу снимаем с огня и даем ей немного остыть.

8. Добавляем в теплое варенье грецкий орех, а затем тщательно все перемешиваем. Для перемешивания варенья лучше всего мешать чистой деревянной ложкой или лопаткой. Так ваше лакомство в последующем будет дольше храниться.

9. Стерилизованные баночки наполните теплым вареньем из сливы с орехами, закройте закаточной машинкой крышки. Сливовое варенье с орехами готово! Храните сладость в темном прохладном месте. Срок годности закрытого варенья при должных условиях хранения составляет 3 года.

На заметку! Использовать для хранения варенья из сливы можно банки с закруткой. В этом случае стерилизовать следует, как сами банки, так и крышки. Срок хранения продукта в таких емкостях в прохладном темном месте составляет один год.

Как правильно стерилизовать банки

Есть довольно много способов стерилизации стеклянных банок для закатывания варенья. Рекомендуем под варенье стерилизовать баночки одним из следующих способов.

Первый. Сухие чистые емкости поместите на противень горлышками кверху в холодную духовку. Включите духовой шкаф и при температуре 200 градусов стерилизуйте:

— по пол литра банки – 7 минут;

— литровые — 10 минут

— двухлитровые банки – 15 минут;

— трехлитровые – 20-25 минут.Сливовое варенье и способы приготовления

Второй способ. Стерилизация над паром. Для этого разогрейте воду до кипения, банки подержите вначале под струей горячей воды, а затем разместите горлышками вниз на решетку (сито), расположенную над паром. При таком способе стерилизации достаточно держать над паром пол литровые емкости 4 минуты, литровые – 6 минут, двухлитровые – 10 минут и трехлитровые около 12 минут. Как только капли воды по банкам начнут интенсивно стекать вниз, можно снимать емкости.

После стерилизации банки либо сразу наполняйте готовым продуктом для закатки, либо установите их горлышками вниз на полотенце и не трогайте до того момента, пока они не понадобятся. Стерильными баночки будут оставаться более суток. За это время в них и нужно закатать варенье из слив или какой-то другой продукт.

Как стерилизовать крышки

Во-первых, крышки для закатки следует стерилизовать абсолютно все и закаточные и с винтовой закруткой. Во-вторых, стерилизацию должны проходить не только бывшие в употреблении крышки (винтовые), но и новые изделия. Чтобы сделать крышки стерильными достаточно 5-7 минут (для бывших в употреблении не менее 10 минут) прокипятить их.

Возможно вам будет интересно почитать о том, как мариновать тыкву? Ведь сейчас самое время! Читайте по ссылке http://samayaya.ru/vkusnaya-i-poleznaya-marinovannaya-tykva-na-zimu/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru