Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Идеальный глинтвейн дома в плохую погоду
18:56, 26 сентября 2017

Идеальный глинтвейн дома в плохую погоду


Глинтвейн – идеальный и незаменимый напиток в холодный период года. Наслаждаясь его пряным ароматом, человек легко может забыть о серых осенних буднях. Первыми готовить глинтвейн начали еще в Древнем Риме. Но тогда вино не нагревали, а только смешивали со всевозможными пряностями. А вот приближенный вариант сегодняшнего глинтвейна появился в средние века в Европе.

Приготовить глинтвейн дома достаточно просто. Особенно хорошо подходит данный напиток для лечения больных в период восстановления после перенесенной инфекционной или простудной болезни. Этот напиток считается хорошо приготовленным, если согревает не только тело, но еще и душу человека, дарит покой и умиротворение.

Из чего готовить глинтвейн дома?

1. Главное место в этом чудесном напитке занимают специи и, конечно же, вино. Для глинтвейна рекомендуется брать недорогое вино, так как в процессе приготовления более дорогое потеряет свои качества и вкус. Идеально подходят красные вина. Большинство отдает свое предпочтение полусладкому вину, оно придает напитку нежный вкус. Сухое вино напротив, сделает глинтвейн терпким.Готовим глинтвейн дома

При выборе пряностей можно себя совершенно никак не ограничивать. В дело пойдут абсолютно все. Но очень часто добавляют именно такие: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Корица – стандартная пряность, от которой сложно отказаться. Добавление этой специи улучшает кровеносную систему. Гвоздика чрезвычайно полезна во время простуды. Можно смело добавлять в любом количестве, так как при сильном разогревании её специфический запах значительно снижается. Данная пряность укрепляет стенки желудка. Имбирь же придаст глинтвейну остроты. Кардамон – кладезь полезных свойств. Если добавлять его в напиток, можно забыть о проблемах с нервной и иммунной системой.

Также в состав глинтвейна идут многие фрукты и ягоды, молотый перец, орех, лавровый лист. Для сладкого вкуса добавляют сахар и мёд.

Как готовить глинтвейн?

Главное правило хорошего напитка – глинтвейн нельзя доводить до кипения. Температура должна быть около 70-80 градусов. Если для приготовления напитка используется вода, ее нужно вскипятить перед добавлением. Затем в кастрюлю нужно налить красное вино, по желанию добавить яблочный сок или любой другой. После того как был включен медленный огонь, в готовую жидкую смесь добавить мякоть лимона, кусочки яблока, имбирь. По вкусу высыпать сахар, корицу и другие специи.

После процедуры приготовления нужно снять кастрюлю с огня и завернуть во что-то теплое для того, чтобы глинтвейн настоялся. Рекомендуется перелить его в термокружку или термос. Так напиток лучше настоится и приобретет более насыщенный вкус.Вкусный напиток для зимы

Глинтвейн обязательно пьётся только в горячем виде, иначе толку от него будет мало, кроме приятного вкуса. Подавать этот ароматный напиток стоит в высоких стаканах, чтобы он дольше оставался теплым. Можно специально взять прозрачный стакан, так как цвет глинтвейна стоит того, чтобы им любоваться. Горячие пары глинтвейна окажут целый ряд полезных свойств и помогут согреться в ненастную погоду.

Если речь пошла о напитке из вина, то, возможно, вас заинтересует статья http://samayaya.ru/kak-xranit-vino/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru