Гималайская розовая соль, ее польза и вред

Соль является необходимым продуктом, которым пользуется человек уже долгое время. Кулинария, медицина, косметология, дизайн интерьера – все держатся на мельчайших крупицах соли. Как и много миллионов лет назад, розовую соль люди добывают руками, потом она сушится под пакистанским солнцем. Цвет соли возник в связи с взаимодействием горной лавы и океанической соли. Розовая соль – это клад ценных полезных свойств, которые накапливались более двухсот пятидесяти миллионов лет. 

Состав

Американские специалисты по правильному питанию отмечают, что частицы данной соли содержат более 80 полезных веществ. И она гораздо питательней привычной соли. Еще одним отличием от обычной соли считается ее строение. У соли из Пакистана более крупные кристаллы, чем у поваренной соли. Основным компонентом данной соли является хлорид натрия. Однако в ее состав входят такие элементы, как: К, Fe, F, Zn, I и многих других, которые редко можно найти в продуктах питания, например, золото, платина, сера, стронций, борат.

Гималайская соль
Гималайская розовая соль

Плюсы розовой соли

Положительное воздействие гималайской соли заключается в том, из чего она состоит. Витамины и нужные организму человека элементы помогают оздоровлению, устранению многих недугов. Данный продукт организм усваивает полностью, а его калорийность не превышает пяти калорий на сто грамм. Терапевты, диетологи и косметологи говорят о том, что она помогает в лечении и профилактике ОРВИ. Помогает при похудении. Избавляет организм от лишней жидкости, нормализует гормональный фон, способствует улучшению обмена веществ. Защищает от обезвоживания, путем нормализации объема жидкости в клетках.

Розовая соль и кулинария

Кулинары применяют розовую соль в ресторанах высокой кухни. Людям нравится вкус такой соли. Также приготовленные изысканные блюда, сыры, суши могут подаваться на тарелке, сделанной из гималайской соли. Данную соль разрешено есть в пост, во время диет. В ресторанах применяют доски, которые производят из розовой соли. На них нарезают продукты для свежих салатов. Также на соляных досках, которые кладутся на плиты, осуществляется приготовление рыбных и мясных блюд. Мясо само пропитывается солью, потом не нуждается в отдельном добавлении соли. В домашних условиях чаще всего употребляется гранулированная соль.

Розовая соль и баня

В банях, саунах пользуются солью, как и много веков назад. В виде крошки, мелких камней, плитки или кирпичей ее можно встретить в подобных заведениях. Мастера делают полы и стены из соляной плитки, что смотрится очень красиво. При посещении сауны ионы минералов попадают в организм при дыхании и через кожу. Гималайская соль помогает при заболевании дыхательных путей, астме. Делает лучше кровообращение в организме, в том числе и в легких, в результате увеличивается их пропускная способность. 

Соляная лампа
Соляная лампа

Розовая соль и быт

Ценны изделия из гималайской соли: лампы, вазы, посуда и кубы. Декорирование интерьера соляными поделками подчеркивает утонченный вкус и современный взгляд дизайнера. Из необработанных кусков большого размера изготавливают лампы. Лампы при нагревании наполняют воздух полезными ионами, очищающими воздух, нейтрализующими электромагнитное излучение электроприборов.

Минусы розовой соли

Есть и минусы в употреблении розовой соли. Возможны проявления аллергии в виде зуда, отека тканей, мелкой сыпи. Противопоказано при таких заболеваниях, как: онкология, почечная недостаточность, тромбофлебит, а также при беременности.

Предыдущая запись 30 простых советов, чтобы похудеть за месяц
Следующая запись Домашнее ламинирование волос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности