Вторник, 26 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо администратору
Популярно
Что такое белок?
13:23, 30 июня 2017

Что такое белок?


Несмотря на постоянные проблемы со здоровьем, интерес к правильному питанию непрерывно растет. В отношении контроля веса, основное внимание сфокусировано на наиболее подходящей еде, чтобы питаться, не превышая потребности организма. Последнюю тенденцию контроля потребляемых углеводов, занял место также необходимый макроэлемент — белок.

Многие начинают осознавать важность белка в рационе. Но, до сих пор, существует заблуждение, что белок необходим только для наращивания мышечной массы.

Формы белка

Белок составляет более 50% каждой клетки организма. Он, бесспорно, важный элемент для поддержания и развития мышц, но также необходимый элемент для других биологических процессов. Существует три главных формы белка: волокнистой, шаровидной и парной (сопряженной).

Волокнистые белки отвечают за структуру тела. Шаровидные играют критическую роль, так как являются частью клеточной мембраны и помогают контролировать вход и выход каждой клетки.

Парный белок — это ветвь шаровидного белка, он действует как перевозчик необходимых веществ по телу (как железо в гемоглобине).

Белок состоит из маленьких частиц – аминокислот. Эти частицы – строительные «кирпичики», которые соединяются, создавая полипептидные цепи. Порядок, длина и сочетание каждой цепи дают различные белки, которые в свою очередь играют определенную роль в организме. Существует 20 аминокислот, 8 из которых незаменимые, т.к. организм не может их синтезировать. Незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, валин и треонин.

Идеальными продуктами, которые содержат эти незаменимые аминокислоты, являются: молоко, животный белок и яйца. Другие ценные продукты: рыба, молочные продукты, соевые продукты и овощи. Но из-за того, что растения не имеют всех незаменимых аминокислот, разнообразие питания строго рекомендуется.

Белковые добавки

В добавление ко всем продуктам, существует большой выбор белковых добавок, которые помогают удовлетворить потребности организма. Производство белковых добавок требует больших затрат, но потребность в этих продуктах должна быть удовлетворена. Такое положение дел повлияло на формирование и развитие рынка белковых добавок.что такое белок

Существует большое количество вкусовых добавок, которые удовлетворят самого требовательного покупателя. Добавки бывают разных вкусов — шоколад, ваниль, клубника, лимон, малина, ананас, банан и многие другие.

Не затрагивая вкусовые качества продукта, необходимо добавить, что многие белковые добавки обогащены витаминами, питательными веществами и незаменимыми аминокислотами. Кроме вкусовых качеств продукта, очень важно обращать внимание на используемый при производстве источник белка. При выборе источника, необходимо определиться с вашими конечными целями. Основные источники белка: молочная сыворотка, казеин, яйца и соя.

Сывороточный белок рассматривается как быстро усваиваемый и идеален для использования после тренировки. Это позволяет предотвратить усталость и обеспечить рост мышц. Из-за быстрого усвоения сывороточный белок не очень эффективен в долгосрочном плане.

Казеиновый белок, получаемый из молока, относится к более эффективному долго усвояемому белку. Он формирует гелеобразный шар в желудке, позволяя постепенно увеличиваться аминокислотному уровню, пока белок медленно усваивается. Для сравнения, сывороточный белок усваивается за 30-60 мин, а казеиновый до 7 часов! Благодаря своим свойствам, этот белок служит хорошим восстановителем и источником роста мышц, также очень удобен для использования в различных диетических программах.грейпфрутовой диеты

Яичный белок один из самых дорогих, но очень ценный источник белка, благодаря богатому составу: витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Одно большое яйцо может обеспечить 6,25 гр. белка (что эквивалентно 30 гр. постного мяса, рыба и птицы). Яичный белок также содержит ряд дополнительных аминокислот, которые делают его одним из самых здоровым и наиболее ценным из доступных источников белка.

Соевый белок — это растительный белок, который предпочитают многие вегетарианцы. Как и казеиновый, это долго усваиваемый белок, обогащенный различными витаминами и питательными веществами.

В изобилии добавок, нехватка белка не проблема в наши дни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я самая
Все права защищены. Копирование материалов без обратной активной ссылки на сайт запрещено! Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru